НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Надо обсудить плюсы и минусы облачных технологий. Скорее всего – это две стороны одной медали

Владимир Митин
16.01.2012 20:12:06

Cегодня на сайте АП КИТ появилась некоторые подробности о том, чему именно будет посвящена Вторая международная практическая конференция Cloud Russia 2012, которая пройдет в Москве 18 апреля.


Утверждается, что она будет посвящена практическим аспектам внедрения облачных технологий в государственном и корпоративном секторах. Однако среди пяти её ключевых тем есть и такая: “Как убедить бизнес-руководство перейти на "облачные" рельсы?”. Но нужно ли убеждать бизнес-руководство переходить на то, что им, быть может, совсем и не нужно?

На мой взгляд, бизнес-руководство можно убедить только бизнес-выгодой. Если ему будет показано, что облачные технологии помогут повысить рентабельность предприятия и/или повысить производительность труда cотрудников, то оно и само предпримет необходимые шаги для внедрения этих технологий.

Одним словом, предлагаю заменить эту ключевую тему на другую. Например, такую: “Плюсы и минусы облачных технологий”. Ведь не секрет, что недостатки обычно являются продолжением достоинств. И наоборот.

Тем более, что у этой конференции есть и другое официальное название: “Облака: применять нельзя игнорировать. Где ставим запятую?”.

Некоторые размышления о тематике конференции Cloud Russia 2011 можно найти здесь и здесь.

Комментариев: 2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

16.01.2012 23:32:40

Интересно, что в названии подразумевается под "международная"? Участие сотрудников московского офиса Майкрософт?

А зачем и кому нужно убеждать руководство?
ИТ-директорам? А зачем им-то самим облака?
Вендорам? А им-то зачем это нужно?

Вредный
13.03.2012 11:59:00

Облачные технологии поставят клиента в тотальную зависимость. Клиент потеряет полный контроль над своей информацией. Для бизнеса это неприемлемо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии