НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

"Откуда к нам пришли облака"

Андрей Колесов
19.01.2012 10:22:48

Написал статью под таким названием, в которой сделал небольшой исторический экскурс (всего на 10 лет назад) в вопрос о "гносеологических корнях" облачных вычислений. Я убежден, что одна из пробелем ИТ-инноваций (их продвижение) – наше упорное нежелание рассматривать процесс появления новый вещей, вне контекста истории и текущей ситуации. Банальное неумение рассказать – что же собственно нового мы предлагаем.

Кажется, осенью прошлого года стало уже довольно очевидно, что одна из трудностей с провижение тех же облаков – это банальное незнание о них на рынке. Перед самым Новым годом я написал очередной пост по этому поводу: Почему Облака не находят применения? О них никто ничего не знает со ссылкой проведенное недавное исследование на Урале.

В конце года я был на одной пресс-конференции, где представляли проекта по созданию "частного облака". И все это было изложно настолько упрощенно, что было просто удивительно слушать. Типа, на вопрос – "что вы понимаете под частным облаком" давались ответы "облако – это облако"…
Я спросил тогда: вы своим закачиками тоже также рассказываете про свои предложения? Мне ответили: "нет, мы с ними говорить на нормальном деловом языке".
Что ж, возможно, хотя есть некоторые сомнения.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии