НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облачными конференциями уже никого не удивишь. Настало время ассициаций

Андрей Колесов
18.06.2012 16:20:47

Облачные конференции идут просто "косяком". 1 штука в неделю - уже просто, как минимум. А вот облачных ассоциаций не так много, хотя уже, кажется, больше одной - вот и некая Ассоциация облачных технологий (АОТ) появилась

Мероприятие обещается быть не очень ординарным (сайт мероприятия тут: http://clouds.expo-telecom.ru/)

Хочу обратить внимание на несколько моментов

1. Пытался найти в Гугле информацию про "Ассоциацию облачных технологий (АОТ)"
Не нашел ни одной ссылки.

В Инете уже выдвинуто предположение, что главными организаторами (и создателями АОТ) тут будет HP, именно она уже видна на сайте, как единственный пока спонсор.
Такое возможно, хотя у меня есть предположение, что тут и Ростелеком должен как-то проявиться. Все же создание ассоциации – это не характерно для западного вендора, а вот Ростелеком давно грозился.
Да и время сейчас такое: каждое министерство должно иметь собственную "министерскую" общественную структуру, лучше – не одну.

2. До мероприятия осталось неделя, сайт симпатичный, но там есть пока только меню (не фуршета, а Web-интерфейса) и несколько самых важных пунктов, главный из которых – стоимость участия спонсоров. Программы нет, участников нет. Созывают, как можно понять, под "Минкомсвязи".

На сайте фото некоторого весьма значительного зала.



А по факту конференция пройдет в "Национале", там залы – максимум на 100 человек, примерно так.



Организатор «Экспо-Телеком» - помнится, она проводила "отчетную" (нужно было отчитать по PR-плану) конференцию "Ростелекома" в сентябре прошлого года. Там было в целом очень мило (Холлидей_Инн-Сущевский вал).



Правда, г-н Нащенин (Ростелеком) тогда сразу после доклада удалился, оставив аудиторию просто пообщаться между собой, без обсуждения собственно Ростелекомовских дел.

Что же, посмотрим, как оно будет в этот раз. Надо бы хотя бы программы дождаться – за что спонорам, да и слушателям предлагают заплатить деньги (немалые, кстати, почти 15 тыс. рублей, при том, что даже не известно – будет ли фуршет)

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии