НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Очередная облачная конференция. На этот раз – The Moscow Times

Андрей Колесов
20.06.2012 11:35:26

Тема облаков уже давно вышла за рамки профессиональной ИТ-среды. Показательно, что конференцию, на которой я сейчас сижу, проводит event-подразделение не-ИТ-издания. Наверное, это предполагает, что будет привлечен какой-то новый слой заказчиков, типа бизнес-менеджеров.
В анонсе говорилось про CIO.



Трудно сказать, но такое ощущение (глядя на соседей по залу), что собрать "новый слой", в том числе СИО, не удалось..

Все идет по совершенно стандартной схеме. Сначала выступил Алексей Чукалин (руководитель направления в ДИТ Москвы). Мой сосед по столу записал в анкете (отзывы по докладам) – "не по теме". Хотя мне было как за интересно, так я мало знаю о московских дела. Он сказал немного о планах по созданию "единого госцентра обработки данных" и вообще об ИТ-инфраструктурной политики Moсквы. Про это нужно будет рассказать отдельно.

После этого пошли выстпаления вендоров – Крок, EMC, Mind, "Мегафон". Двух первый я слушаю уже не первый год, Mind – второй раз (первый – в сентябре прошлого года, рассказывает откровенно про собственные сервисы-вебинары). В целом – все то же самое. Интересно, что скажет "Мегафон" (кажется, не слышал).
Правда, после кофе-брейка обещан круглый стол с участием заказчиков. Посморим, как получился.

Что про все это думает аудитория, насколько она "погружена" в тему, понять невозможно. В принципе, возможность задать вопросы есть, но на нее отведена по 2-3 минуты, задает по одному вопросу (пока одним и тем же товарищем), из которых видно, что тема ему, с одной стороны, хорошо знакома, а с другое видно, что путаница большая. Вот, например, его высказывание: "Я так понимаю, что большому бизнесу облака не нужны, ему нужен аутсорсинг"

Вот еще интересное высказывание представителя Крока: "Облако – это аренда ПО и оборудования". Вроде бы, трудно поспорить, но возникает вопрос – а чем тогда облако отличается от давно известного хостинга?

Еще меня несколько удивляет почти полное отсутствие клиентских устройств у слушателей. Все же на ИТ-мероприятиях, а тем более зарубежных, народ обычно с ноутами или таблетами сидит.

Слушаем дальше….

P.S. Изменения в программе. "Мегафона" нет, вместо них выступает товариз из компании Avon (по программе должен быть после перерыва). Рассказывает, про персональные данные.
Презентации нет, читает по бумажке…

Тем не менее вот фото с места событий.

Дело проходит в отеле "Лотте" (Новинский б0р).

Тут на втором этаже – сразу четыре мероприятия, из них два – ИТ и оба – облачные.

Подошел к одному (бизнес-завтрак), приглашали заходить,…Пошел все же дальше.



Вот как происходит в Moscow Times:











На это пока все, Уже началась вторая часть. Интересное выступления товарища из "Полюс Золото". Но вот что интересно: слушателей осталось 30%...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии