НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

VMworld 2012 Euro. На этот раз в Барселоне. Общие рассуждения с места событий

Андрей Колесов
10.10.2012 13:39:32

В Барселоне сейчас проходит конференция VMworld 2012 Euro. Открылась вчера, 9-го, хотя какие-то мероприятия начались еще в понедельник.



Для начала нужно напомнить некоторые вещи. Раньше, VMware проводила две свои глобальные конференции два раза в год: в начале сентября в США, а через полгода – в Европе. Соответственно, они были достаточно независимыми по содержанию, со своими анонсами и пр. Примерно одного статуса.
Но в 2010 график изменился: американское собрание сместилось на конец августа, а европейское – стало проходить через полтора месяца спустя. Такой порядок, естественно, сразу несколько принизил статус европейского, поскольку основые анонсы звучали по ту сторону океана, а тут было во многом лишь повторы сказанного там.

Трудно сказать, чем было вызвано такое изменения графика (кстати, не только у VMware, еще за несколько лет до нее, такую же штуку сделала Microsoft со своими TechEd), но вполне возможно это было объясняется тем простым фактом, что США не только сохраняется лидирующие позиции в области освоения облачных (да и вообще, новых) дел, но и увеличивает свой отрыв. Европа же явно придерживается более консервативной стратегии ИТ-развития.

Так или иначе, но первые две "осенние" конференции VMworld прошли в Конепгагене (мне удалось побывать на первой из них, в 2010 году - http://www.pcweek.ru/its/article/detail.php?ID=126096), и вот теперь переместилась с восточной части Скандинавии (как это ни странно, но Дания – это тоже Скандинавия) в район Средиземноморья.

История же с конференциям приведены тут для того, чтобы сказать: основные анонсы по поводу стратегических планов VMware на начавшийся очередной бизнес-сезон были сделаны в конце августа в Сан-Франциско (см. подробнее тут. В частности, там произошла процедура передачи власти от Пола Марица его преемнику на посту руководителя компании Пэту Гелсингеру.

Тут Гелсингер выступал уже один (в смысле – без Марица, но со своими сослуживцами) и уже в официальном статусе (он стал главным с 1 сентября, уже после собрания в Сан-Франциско). Впрочем, хотя основные вещи были уже сказаны ранее (в частности, запущен в оборот новые термин – software-defined datacenter), но кончено, и тут довольно много любопытного было, есть и, наверное, будет (сейчас – второй день конференции). Вчера были сделаны важные анонсы о новых продуктах, которые хорошо показывают направление развития VMware. Не говоря уже о том, что почувствовать атмосферу "живьем" – это очень важно.

А народу, надо сказать, собрались тут немало – кажется, звучала цифра в 7-8 тыс. участников, что совпадает с моими визуальными оценками. Большая и весьма представительная партнерская выставка (в двумя – как минимум – российскими участниками – Veeam и Касперский).

На этом пока все. Только еще несколько фото:

VMware идет в бой за облачное будущее человечества и свое собственное под барабанный бой





Ветераны движения и резервисты пока сидят, но готовы встать и дружными рядами...





Пэт Гелсингер







Этот слайд вызвал бурю оваций в зале



Основные анонсы первого дня. Тут хорошо видны направления развития VMware в инфраструкутрных делах



Продолжение, надеюсь, следует...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии