НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

"Облачная крыша" в пути

Андрей Колесов
30.11.2012 09:09:36

Еще год назад я выдвинул предположение, что термин "облако" (и его производные) начал менять свой образ в общественном понимании с позитивного маркетингового смысла на негативный. Если раньше он притягивал народ, то теперь начинает отпугивать и, чем дальше, тем отпугивает больше… Но нет, оказывается, маркетинговый потенциал "облака" еще далеко не исчерпал.

Тут недавно я вспомнил об "облачном словаре" ФСТЭК. В нем авторы, кажется, задались целью собрать коллекцию всех "облачных" терминов, причем, когда ознакомление с ней создавало порой впечатление, что читаешь юмористический сборник, что-то вроде "Физики шутят " (конец 1960-х).

В той классной книге, в частности, помнится, был замечательный терминологический словарь, используя подход которого, я предлагаю такое определение облаков:

"Облако – это то, чем занимаюсь я, а необлако – то, чем занимаются все остальные"

Так вот вчера моя личная копилка облачных терминов обогатилась еще двумя позициями

- "облачные мальчики" – внешние ИТ-специалисты по обслуживанию ИТ в организациях.
- "облачная ЭЦП" – электронная цифровая подпись, которая передается пользователю не на материальном носителями, а через Интернет…

А в начале недели ко мне домой приходили по вызову "заоблачные сантехники" – они такие заломили цены за ремонт, что я их "отправил" обратно в их заоблачные выси, пошел на рынок, купил прокладки и починил кран сам.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии