НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Почему у нас продолжает оставаться непонимание "облачных дел"?

Андрей Колесов
14.01.2013 11:54:49

По мотивам моего предыдущего "облачного" поста (Размышления о современной ИТ-инфраструктуре: "что в имени тебе моем?") у меня состоялся некоторый обмен мнениям в Фейсбуке. Обсуждение был не очень конструктивное, но при этом – как раз очень характерное. Характерное в том плане, что вместо разговора по существу, комментатор с обсуждения темы облаков на разговор о личности автора поста и о том, чем и как должны заниматься журналисты.

Тут я хочу привести выдержку из нашего тамошнего разговора:

Цитата

Константин Синюшин:
Ранее, однако, находясь в статусе не обычного читателя, а вендора я старался максимально подробно разъяснять журналистам все им не понятное, даже когда жто было вполне понятно всем их западным и восточным коллегам, поскольку была мотивация. В результате, журналисты за 15 лет так и не поняли что такое ЕСМ и чем ЕСМ приложения для электронного документооборота и архива отличаются от нишевых систем электронного документооборота и от нишевых систем электронного архива.

Андрей Колесов:
Что касается сетований на то, что вы 15 лет объясняли чего-то, а вас так никто и не понял, то это означает только одно - вы плохо объясняли. Другого варианта ответа нет.


Это имеет прямое отношение и к теме облаков. Ведь, что получается: уже два (как минимум) года на эту теме говорится и говорится, а понимания и взаимопонимания все нет и нет.

О чем этого говорит? Только об одном – неправильно говорится….

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

14.01.2013 23:05:10

Цитата
О чем этого говорит? Только об одном – неправильно говорится….


Есть и другой вариант ответа на обозначенный вопрос: "Спикеры говорят не о том, о чем хотят услышать слушатели". Однако спикеров тоже можно понять: ведь слушатели бывают самого разного уровня. Всем не угодишь. То, что очевидно одним, другим не понятно даже на уровне отдельных слов.... Нелегкое это дело -- облечение мыслей в словесную форму. Да и не всегда словесная форма -- лучший способ выражения мыслей... А лучший способ понять друг друга -- диалог. Желательно живой, а не виртуальной. Причем в диалоге очень важно правильно задать вопрос. Ведь на плохо (слишком широко) поставленные вопросы, как правило, даются плохо (слишком широко) сформулированные ответы...