НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

О чем поведал Windows Azure Summit...

Андрей Колесов
20.02.2013 22:14:57

… который прошел сегодня в центре Москвы, в Цифровом Октябре (все же "Красный Октябрь" – намного красивей, наверное, название давно запатентовало).

Хотел поехать очно, но решил, что все же оптимальнее будет посмотреть пленарку в трансляции, а потом поехать туда на прессуху, которая была назначена на 12:30. Вообще, выбор варианта – потратить время на очный визит или посмотреть в кино – не очень прост. Все время пребываешь в иллюзии, что наконец-то организаторы откажутся от традиционного варианта "говорят с трибуны, остальные сидят и помалкивают", но потом оказывает – нет, не отказались и на этот раз.

В общем, совсем не жалею, что выбрал "гибридный вариант".



Пленарка мне понравилась – один час один очень профессионального выступления Александра Ложечкина (директор департамента стратегических технологий MS в России) при поддержки коллег из своей команды. Трансляция шла без сбоев. Диалога с аудиторией не было, но я и не ожидал его – потому и смотрел по монитору.
Понравилось и сказанное, и еще больше - не сказанное, что порой намного информативный, чем разговоры.




Все было очень четко выстроено, "как в лучших домах".








Есть некоторые соображения, которые хотелось бы реализовать в виде публикаций (как у кадета Биглера – "Швейк" – которые записывал в блокнот названия своих будущих книг), пока только некоторые замечания.

1. Доклад отлично показал сферу применимости сегодня публичных (облачных, но и не облачных то же) инфраструктурных сервисов – тестирование, стартапы, пилоты… В общем – явно "критически неважные для бизнеса" штуки. Само собой Web-проекты, хотя тут все не так просто. Как обычно, упоминались "Сочи 2014", то что там реально делается – никто не знает. Сегодня лейбл "Сочи2014" не использует только ленивый… В январе видел в горах Газманова в комбезе "Sochi"... Ну и что...



Про использование в реальных деловых системах, не говоря уже о корпоративных, - ни слова. Даже в плане будущего.

2. Никаких разговоров об общей рыночной ситуации в облачных делах в России. С выступлениями независимых аналитиков или со ссылками на них.

2. Ни слова о зарубежном опыте. Передовом. В том плане передовом, что "они" нас опережают на несколько лет, и было бы полезно понимать куда мы идем.

О частных и гибридных облаках – лишь упоминание, скорее, это долг вежливости. Точнее, не упомянуть совсем – это было бы слишком.

На этом заканчиваю… Потому что дальше нужно говорить фразы, с которых должны начинаться статьи, которые нужно написать до понедельника.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии