НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Почему народ до сих пор "плавает" в теме облаков?

Андрей Колесов
01.03.2013 12:36:12

Причин тому много, но главной, на мой взгляд, является тот простой факт, что тема – сложная. Но это совсем не значит, что она является "неподъемной". Дальше начинаются субъективные причины, среди которых одна из основных – неумение и нежелание поставщиков, которые взяли на себя функции оракулов, толково рассказать…

Причем – это вовсе не упрек, просто констатация реалий.

Да, по-другому и быть не может, если позволить проповедовать, скажем, "здоровый образ жизни" позволить производителями пищевых продуктов.
Ведь даже, если они начнут свое выступления со слов о пользе утренней физзарядке, то все равно уже через три минуты начнут говорить о своей собственной продукции, которая может иметь к "здоровью" такое же отношение, как черт в святом храме. Причем, продукция будет преподноситься как очень даже "здоровая"…

Собственно, на эту тему в очередной раз зашел разговор Cloud Forum Rus на Фейсбуке, который начался со ссылки на обсуждение облачной тематике на каком-то СИО-собрании на Юге России.



Как это происходит: кто же напускает этот самый "маркетинговый туман"?
И почему "Люди тянутся к информации, но почему-то этой информации у них нет"?

Как это может быть в условиях рыночной экономики, в которой, если есть спрос, то автоматически должно появляться предложение?

По этому поводу я написал там:

Цитата
Если разговоры идут на уровне "рассусоливания", то, что же тут удивительного?
И второй вопрос - кто ведет это рассусоливания? Как я понимаю, вы работаете в компании "СофтЛайн". Так вот разговоры-то эти как раз и ведет эта компании в компании с другими вендорами...


Дальше пошел разговор о том, что нужно менять (это предложил не я - я и без того уже не первый год толкую) стиль и содержания конференций.
Я спросил: а кто мешает-то?

И т.д….

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

01.03.2013 13:21:15

Цитата
Как это может быть в условиях рыночной экономики, в которой, если есть спрос, то автоматически должно появляться предложение?


Ты забыл про одно важное слово. Не просто спрос, а платежеспособный спрос. Надо не просто тянуться к информации, а быть готовым заплатить за неё.
Кто готов заплатить за разгон "маркетингового тумана"? И не выяснится ли, что облака - это по сути то же туман? smile:)

01.03.2013 13:30:45

Спрос не может быть не "платежеспособным", иначе это не спрос, а просто "ля-ля".

01.03.2013 14:58:40

Ну да. И я про то же. Ля-ля есть, а вот спроса нет.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии