НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

У VMware все спокойно…

Андрей Колесов
29.03.2013 23:39:14

Еще на прошлой неделе VMware провела в Москве конференцию "К эре пост-ПК через облака", посвященную теме "управления клиентской инфраструктурой", на мероприятии был сделан российский анонс набора VMware Horizon Suite, представленный миру за месяц до того. Хоть и не очень быстро, но все же по этому поводу у меня написалась и опубликовалась статья –
VMware Horizon Suite унифицирует работу конечных пользователей

Но нужно сделать еще несколько дополнительных замечаний по теме.

Еще два года назад Пол Мариц (тогдашний начальник VMware) заявил о начале "эпохи пост-ПК". На этой конференции (два года прошло) выясняется (судя по заголовку), что нужно еще только идти к "эре", причем не просто идти, а через облака.
Я сделал поиск по сайту PC Week, выяснил, что о наступлении этой эры начали говорить еще в далеком 2004 году.

Я это к тому, что путь к "пост-ПК" будет еще долгим. И впечатление от конференции, что все эти разговоры о широкой корпоративной мобильности с использование великого множества платформ и девайсов, большинством реальных ИТ-специалистов воспринимаются примерно, как лекции о "есть ли жизни на Марсе" из фильма "Карнавальная ночь". ("Есть ли жизнь на Марсе, нет ли ее…")

Второй момент заключается в констатации того факта, что VMware, кажется, вообще отодвинул вопросы "маркетинга" (продвижения, рекламы) в России куда-то на третий план.
Например, о серьезных стратегических анонсах, сделанных всего за неделю до того (см. Новый этап развития сотрудничества EMС+VMware, на московском мероприятии не упоминалось вовсе...

Т.е. если смотреть по публичной активности, то вполне может создаться впечатление, такая компания в России не работает вовсе. Как, например, и "1С". В отличие от Microsoft'a.

Сразу подчеркну – это не упрек, это – просто констатация.

Я лично из этого делаю вполне очевидный вывод: компания чувствует, что у нее такого значительный отрыв от конкурентов (Microsoft и разные прочие Citrix"ы), что просто не считает нужны отвлекаться на какие-то рассказы о себе, своих продуктах, своих новостях…

Это было заметно и по конференции, и по пресс-конференции, проведшей в рамках основного мероприятия.

Что тут можно сказать… Пять лет назад, когда MS только-только готовилась выпустить Hyper-V, аналитики говорили, что VMware уступит лидерство на рынке виртуализации (про слово "облако" тогда никто не знал) через несколько лет.

Так вот во видимому маркетингу получается, что не только не уступила, но и увеличила отрыв.

Хотя может быть, это и не так. Просто маркетинг сильно запаздывает…

В дополнение к путанному комментарию фото с пути "к эпохе пост-ПК":



















Возможно, это не первый случай в моей практике, но такого я не могу припомнить: ИТ-компания выступает без графической презентации. Я такое видел до сих пор только от госпредставителей. Да и то - сегодня уже редкость.



Интересный доклад о внедрении VMware View 4 представил ВТБ-24




Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии