НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облачные разговоры по существу – это возможно!

Андрей Колесов
11.04.2013 12:10:01

Я сейчас нахожусь на конференции Cloud Computing от AHConference (независиый организатор тематических много вендорско-пользовательских конференций). Я в них принимаю участие уже много лет и каждый раз с удовлетворением отмечают высокий уровень организации – и по форме и по содержанию. Материалы на мероприятии, регламент, возможность обсуждения... Почему этому примеру не следуют другие конференц-провайдеры – понять не могу...







Полгода я на такой же выступал в качестве докладчика и модератора, сейчас – слушатель (модератор - Ольга Мельник, обозреватель Inteligence Enterprise, как обычно – хорошо справляет эту роль). Поэтому есть время (хотя мало все же) попробовать писать что-то в реальном времени.

Честно говоря, когда шел сюда, то был настроен несколько пессимистично, думая, что облачная тема сильно "иссякла". Искренне рад, что ошибся – очень интересно и полезно.
Ведущую партию играют выступления представителей заказчиков о своих реальных проектах. Кстати, слово "облако", поминается реже, чем раньше, разговоры идут более предметно.

Уже прошли доклады от розничной сети Е5.РУ, "Микроген" (Минздрав России), сейчас выступает товарищ от Банка России. Их выступления перемежаются выступлениями вендров, которые резко выделяют на фоне конкретных рассказов маркетинговым стилем и повторами общий слов о облаках... Хотя у них есть тоже любопытные моменты. Уже выступил товарищ из Fujitsu, ожидаем еще Microsoft.

Правда, вот что немного удивляет: молчание зала. Кстати, зал мероприятия заполнен весьма плотно. Но вопросов докладчикам (а доклады интересные, затрагивают много актульных вопросов) практически нет. Почему? Им все это очевидно? Или непонятно полностью? Что?

Задаем только мы с Ольгой, у нас вопросом много, отведенного по регламенту времени не хватает... Кстати, получается так, что мы сидим с ней в зале по диагонале (она – в президиуме, я – на "Камчатке"), и получается, что держим зал под полным контролем...
Еще я пытаюсь вести ленту краткий комментариев отсюда в облачной группе Фейсбука...

P.S. Похвалил модератор и сглазил: докладчик превышают регламенты, на вопросы времени уже нет. Жадь... У меня есть много...

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии