НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Конференции про "европейские облака" не будет. Облачность расходится?

Андрей Колесов
23.04.2013 08:22:36

Вчера вечером получил через стандартную систему оповещения Facebook короткое сообщение на английском языке, которое на русский переводится так:
Мероприятие "EuroCloud Russia Congress 2013" отменено

А конференция должна была бы состояться (в момент отмены) через два дня – завтра, в среду, 24-го.

Зашел на сайт конференции – он функционирует в обычном режиме, в том плане, что там нет никаких сообщений об отмене, правда, программа представлена в довольно предварительном виде.



Что хотелось бы сказать по этому поводу...
С одной стороны, сейчас этих "облачных конференций" столько, что в этом обилии "одной больше, одной меньше" – это ничего не решает.
Но с другой стороны, я лично впервые сталкиваюсь, чтобы мероприятие такого масштаба (не семинар с одним докладчиком, которые неожиданно заболел) отменялись, а тем более за пару дней.

Тем более, конференция явно претендовала на статус "главного облачного события года"

Наверное, было бы полезно услышать обещанные обзорные доклады о ситуации на российском облачном рынке. К тому же там должны были быть подведены итоги ежегодной "национальной облачной премии" CloudAward 2013, которая сама по себе должна была бы дать некоторый обзор ситуации.



В частности, меня, конечно, интересовал п.7 – "облачный журналист", в том числе и потому, что такой же пункт имелся в другой "национальной облачное премии" с похожим названием – "Облако 2012". Тогда мероприятие по "объявлению и награждению" не было отменено, но вот только награды нашли своих героев по всем пунктам, кроме "СМИ" (см. Герои SaaS от СМИ остались неизвестными. Как, впрочем, неизвестным осталось многое. . Что было очень показательной характеристикой положения дел на данном рынке (СМИ = зеркало рынка)

Когда я увидел первый анонс EuroCloud Russia, то хотел в очередной раз поиронизировать над очередной облачной конференцией в очередной раз объявляющей себя "главным событием года". Да еще с таким странным названием – "Европейское облако". Но потом решил, что иронизировать – только время терять.

Более внимательное изучение обещанной программы позволило понять откуда взялось название:



Что ж, жаль, что обзорного события, организованной год назад российской облачной ассоциации не получилось. Почему – можно только предполагать, но сама по себе факт отмены говорит многое о ситуации на нашем облачном рынке. Мне кажется, что главное тут: слишком много тумана, а когда он расходится, то видно, что они ничего особенного и не скрывал.

Короче говоря, я бы отнес факт отмены конференции к числу знаковых для нашего "облачного рынка".
"Кризис жанра" налицо.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии