НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облака могут помочь бизнесу, но вряд не заменят бизнес. Greyhound'у помогут…

Андрей Колесов
08.06.2013 19:37:13

… потому что это изначально эффективная компания. Просматривая свежие статьи на нашем сайте в первой же фразе статьи "Создание гибких и безопасных облаков" увидел знакомое название - Greyhound Lines. В статье поясняется, что это автобусная компания, кажется, крупнейшая в США. Только из текста может сложиться впечатление, что она выполняет перевозки внутри населенных пунктов. На самом деле это – междугородный перевозчик.

Я видел работу этой компании, как клиент, два раза: первый раз пересек 2/3 территории США с востока на запад, а второй – полностью в обратном направлении (и даже написал немного об этом)

В этих путешествиях было много интересных, а порой и просто удивительных вещей. И самая удивительная – как все это четко работает. Дело в том, что если вы едите из Лос-Анжелеса в Нью-Йорк, это совсем не значит, что вы едете в одном и том же автобусе. Это цепочка, в которой выпересаживаетесь с одного маршрута на другой, меняются физически машины, водители.

Идея организации перевозок довольно проста. Есть станция в крупном городе (кстати, станции Грейхаунда всегда в самом центре города), где пересекаются несколько маршрутов. Все автобусы сходятся в интервале, например, от 11 до 12 часов, а потом разъезжаются с 13 до 14. Автобус идет, в основном по магистральным дорогам, но есть нужно (кому-то выйти, или забрать пассажира), то он делает заезд на расстояние от 50 до 100 км от основной трассы.

Слаженность и четкость – удивительная. Билет на Восток я покупал в небольшой городке Палм-Спрингс. Зашел на станций, сказал кассиру "когда" и "куда", он нажал кнопку и мне выдалась раскладушка из нескольких билетов, где было все четко прописан порядок движения, где нужно сменить маршрут… Кстати, чемодан я сдал в начальной точке движения, а получил – после нескольких пересадок и смен автобусов, в конечной…

Первый раз такой было в далеком 1994, когда не то, что "облака", даже слова "сервера", кажется, еще не было… А все уже работало.

Вот им, я уверен, облака помогут. И раз они используют облака, значит, это действительно эффективно!

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии