НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облачные инициативы депутатов и реакция облачного сообщества

Андрей Колесов
20.06.2013 10:04:46

Вчера стало известно, что одних неутомимых борцов за безопасность и нравственность страны госдепутат Сергей Железняк выступил с очередной законодательной инициативой. Вот ее краткое изложение в варианте Лента.ру:




Свой патриотический порыв депутат объясняет необходимостью защиты страны от врагов… В общем, все же происходит на фоне очередного всплеска шпиономании, который я лично связываю с желанием власть предержащих отвлечь внимание граждан от реальных проблем страны.

Но сейчас хочу сказать не об инициативе депутата, а о реакции ИТ-сообщества на нее. Я узнал об этом деле во втором часу ночи (вернулся с дня рождения друга, причем – на машине, за рулем, т.е. быть "в себе"). И увидел обсуждение этого вопросы в группе Фейсбука, которая именует себе "облачной ассоциацией"… Т.е. не просто так "тусовкой", а некоторой организованной структурой, претендующей на роль представителя ИТ-отрасли.

Обсуждение было в стиле старого советского анекдота: "а веревку свою приносить, или выдавать будут?" (в ответ на сообщение руководства, что завтра все будут вешать).

Т.е. обсуждалось, какой это депутат неумный человек, как теперь будет жить Амазон без наших персональных данных, как быть российский облачным провайдерам…

Все кроме вопроса, которым, как мне кажется, должна заниматься подобная структура: что делать, чтобы блокировать подобные "партиотические" начинания людей, занимающихся исключительно собственным пиаром, а не отстаиванием интересов страны.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии