НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Смена ИТ-парадигм – да! А проблема-то в чем?

Андрей Колесов
30.06.2013 11:55:16

В конце этой недели в Калининграде состоялась конференция "Вокруг Облака, Вокруг ЦОД, Вокруг IP" (ADCAC@AIP – последовательность букв в аббревиатуре не очень совпадает с названием, ну, да ладно. Я также не очень понял, что такое IP – могут быть разные толкования, - но это тоже не очень важно). Один из активных участников социального общения, Александр Прохоров в письме оттуда поделился впечатлениями:

Цитата
По конференции.
Публика живая, наполнение зала - порядка 150 человек. До фуршета досидело порядка 100.
Живое общение, хорошие вопросы от аудитории, народ активно интересуется докладами. Откровенно сливных докладов - не более 15-20%.
Конфа организована по секциям, которые отделены друг от друга - кофе-брейком и обедом. Секции тематические. На конец дня оставлены самые дискуссионные темы, что позволило разогреть аудиторию до полного раскрепощения.
Приятно было смотреть на живые лица людей.
Понравилась атмосфера живого диалога, а также некоторые доклады, организованные в виде шоу.


Очень хорошо.

Но, кроме того, Александр опубликовал презентацию доклада "Клиент-сервер: временные сложности или смена парадигмы", с которым он там выступил. И написал комментарий по этому поводу в облачной группе Фейсбука. Там завязалась дискуссия.



Я высказал мнение такое: я не очень понял цели и задачи этой работы (доклад – это все же не сама работа, а ее публичное представление). А раз не сформулированы цели, то и результаты получить очень сложно.

То, что мы живем на переломном этапе развития ИТ, при переходе от 2-го к третьему (мэйнфреймы-терминалы – сервера-ПК – облака-мобильность) – это понятно. То, что при этом много что меняется – тоже вполне очевидно. Но все же – какая именно проблема рассматривает в докладе? Этого я так и не понял.

И это при том, что на самом деле проблем полно.

Например: как предприятиям строить свою ИТ-стратегию в изменяющихся условиях?
Какие возможности открываются перед ИТ-бизнесом? Как сущетсвующим ИТ-бизнесам быть в новой ситуации? Что делать ИТ-директорам?

Список этот можно продолжать и продолжаться…

Кстати, по поводу конференции. Интересные доклады, хорошая организация, диалог – это конечно, хорошо… А каковы все же результаты мероприятия, кроме "встретились-поговорили"?



Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии