НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Так что же с кадастром и реестром недвижимости?

Андрей Колесов
22.07.2013 14:10:30

По мотивам поста о странных делах с Росреестром (см. "Будем делать систему земельного кадастра и учета недвижимости еще раз"?". Состоялась активная дискуссия в ECM-группе (с участием "главного по теме от Росреестра Сергея Сапельникова), из которой я понял, что вопрос довольно запутанный.Т.е., наверное, он не очень сложный, нужно просто всем заинтересованным людям собраться в одном месте и очно, глаза в глаза, высказать свои конкретные замечания и вопросы, выслушать доводы оппонентов, сформулировать все обоюдодостигнутые выводы и составить плад дальнейших действий.

А так пока получается (не нас в блоге, а у нас в стране на верхнем уровне) какое-то странное общение: даже не глухого со слепым, а просто – когда он представитель "госорганов" говорит с публикой в одной конце города, другой – в другом, а между собой они вовсе не общаются.

Вот что написал в Фейсбуке Илья Серов

Цитата
"Пора и СМИ и обществу требовать у "Открытого правительства" публикации не только обоснования затрат, но и постатейных расходов и реальных результатов".


Давно пора! А вот как это делать? Например, что именно могут и должны делать PC Week и конкрентый журналист? Например, мы публично пишем об этом, ставим вопросы...

В ответ на мой пост Сергей Сапельников написал там:

Цитата
"На всякий случай - новая ФЦП - это трансформация прежде всего системы регистрации прав! Кадастр там не при чем..."

Очень хорошо! Но что же все-таки именно уже сделано, какова эта система сегодня? И в чем именно должна заключаться трансформация? Что и когда мы (народ) получим в итоге?

И в чем тогда заключаются претензии Счетной палате? Я понимаю, что представители СП к нам в блог вряд ли придут, но г-н Сапельников наверняка в курсе того, в чем их претензиии.

Теперь хочу пояснить, почему обсуждаемой темы переехала из ECM-блога в "облака-услуги". Потому что речь идет о госуслугах, ИТ-сервисах, предоставляемых государством.

И тут я должен сказать, что понимания того, в каком состоянии находится тематика как таковая, не очень понятно. Я лично не встречал понятных экспертных заключений о том, как идет тут процесс. Самый просто вопрос: каков уровень выполняемости планов этой области?

В этой плане пример с Росреестом видится как раз очень показательным. Показательным в том плане, что видна несогласованность действий госорганов (тех же Счетной палаты, Росреества и миниэконом развития), видно отсутствие отчетов о проделанной работе....

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии