НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Да что там "100 Гб бесплатно"! Вот "10 Тб – бесплатно" – это по-нашему, по-китайски…

Андрей Колесов
02.09.2013 08:08:12

Объемы данных растут, расширяется спектр и объемы предложений от облачных провайдеров. А вместе с ними – и бесплатных. Борьба за клиента, понимаешь…

В пятницу Сергей Голубев рассказал о новом предложении от Mail.ru – Облако@Mail.ru — 100 ГБ бесплатно

(Кстати, компания приблизилась к облакам в самом прямом смысле слова - переехала в новый офис, 109 метровую 27-этажную высотку на Ленинградском проспекте Москве, и на прошлой неделе провела нам по этому поводу торжественную вечернюю тусовку, я тоже получил приглашение, но дела службы не позволили посетить… Как я понял из общения с пригласившей стороны, компания заняла там ВЕСЬ дом, и планирует в не очень далеком будущем арендовать еще одну высотку стоящую по-соседству. В новом офисе, чуть ли не крупнейшем в России, площадью 1600 сотрудников, остальные 1400 сотрудника компании работают в регионах).



А вчера, уже в ночи, увидел сообщение в Фейсбуке:



Правда, в анонсе сам провайдер уточняет, что речь идет не о банальном варианте – "приходи и забирай 10 Тб". Речь идет о том, что бесплатный объем дается в рамках используемого (и оплачиваемого) объема, и дается по частям (в зависимости от оплаченного). Так, что это, конечно, в какой-то мере, рекламный ход по привлечению внимания. Но все же "10 Тб" – это звучит…

Впрочем, 100 Гб для частного пользователя – это тоже звучит.
Вот такая облачная погода получается…


P.S. А Microsoft объявила об удвоении объемом почтовых ящиков для Exchange Online (Office 365) до 50 Гб).

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии