НовостиОбзорыСобытияIT@WorkРеклама
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Облачный Visual Studio – какие есть вопросы?

13 ноября Microsoft объявила о выпуске своей новой версии своего главного инструмента разработки – Visual Studio 2013. Из информации в СМИ я понял, что в новой варианте есть или будет облачная версия Visual Studio Online.

Это все, что я смог понять из доступных мне материалов (а посмотрел разные, в том числе зарубежные). Не очень много, при том, что я все же двадцать лет слежу за средствами разработки Microsoft.

Чего я не смог понять:

1. Что, собственно, произошло вчера. Это уже выпуск продукта, который можно купить, или декларация о намерениях выпустить? Пресс-релиза на американском сайте я не нашел, корпоративный их блог посвящен хвалам новому продукту, из русского пресс-релиза ничего не понял.

2. Про новшества понял, что все стало лучше.

3. Про онлайн – не понял ничего. Чего-то будет, но что? И когда? Вот фрагмент из русского пресс-релиза:

Вместе с выходом Visual Studio 2013 Microsoft также объявила о доступности онлайн версии Visual Studio Online. У разработчиков появилась возможность использовать облачные сервисы, размещенные в Windows Azure, и применять интегрированные сценарии по созданию, развертыванию и управлению приложениями. Новые инструменты включают в себя предварительную версию Visual Studio Online “Monaco” – упрощенного редактора кода прямо в браузере, Visual Studio Online Application Insigts – инструмент анализа работоспособности приложений и инструменты Release Management, позволяющие управлять внедрением. Онлайн версия бесплатна для команды разработчиков до 5 человек.

Понял, что завтра будет "русский запуск":

15 ноября в 10:00 состоится запуск Visual Studio в России для разработчиков.

Я приглашений для прессы на это собрание не видел.
НО!
Все же уже после собрания (я так понял, что "закрытого") у меня должна состояться с приехавшим на него человеком из Редмонда - Сэмом Гукенхаймером, который  является руководителем подразделения, занимающегося продуктами Microsoft Visual Studio.

Вот завтра в разговоре и попробую у него узнать что-нибудь.

Первый вопрос у меня есть: что это MS так заспешила с обновлением своих средств разработки? VS 2012 ведь был выпущен немногим более года назад.

Есть и другие вопросы.
Если у вас есть вопросы – пишите тут в комментариях! Постараюсь спросить и рассказать.

P.S. Надо не забыть взять с собой свой красный походный термос с чаем…

Бобровский Сергей
То что предлагается под видом Visual Studio Online, это видимо SaaS, сильно ограниченный в функциональности в сравнении с десктопной версией студии.
Будет ли облачная Visual Studio в формате PaaS?
Можно ли будет, например, развернуть всю облачную инфраструктуру Visual Studio Online локально, в корпоративном приватном облаке, и допиливать ее под собственные нужды?
Колесов Андрей
OK!
svatwork
Лучше раз увидеть. Зайдите на сайт www.visualstudio.com и зарегистрируйтесь там по своему MS-паспорту.
Дальше сюда - http://www.visualstudio.com/ru-ru/products/visual-studio-online-overview-vs
90 дней бесплатного тестирования. Вижу все свои проекты в этом аккаунте. Похоже, что можно их там и собирать.
Сам я только что решил взглянуть на это новшество и ничего дополнительного пока сказать не могу.
Но идея online-студии давно уже зрела и хорошо что MS даже в трудные времена не забывает об инновациях.