НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Аутсорс подходит многим, но не всем и не во всëм

Сергей Бобровский
24.01.2011 21:40:56

Объем индийского рынка ИТ-аутсорсинга (точнее, аутсорсинга ИТ в Индию) составил за прошедший год 61,2 млрд. долл., и ведущие индийские ИТ-фирмы типа Tata в 2010 г. уже вышли на рынок крупнейших подрядов, где конкурируют на равных с IBM, CSC и Accenture.

Отношение к иностранным ИТ-сервисам в мире нормальное. По оценкам digitalArbor, в США 79% опрошенных аутсорсили цифровые проекты, и 75% намерены продолжать этот процесс и в текущем году, причем 23% из них готовы заключать соглашение с иностранными компаниями.

С другой стороны, некоторым типам структур увлекаться этим веянием пока рановато. В Англии 80% госорганизаций мучаются с аутсорсингом, потому что необходимость справляться с реально высокой сложностью проектов вступает в конфликт с бюрократическими организационными процедурами.

Не стоит совсем уж и "наглеть", отдавая всю деятельность целиком на аутсорс и рассчитывая на профит от ничегонеделания. Boeing сильно тормозит с планами на новый 787 Dreamliner, потому что ранее аутсорсила только производство самолетов, а затем решила отдать на откуп сторонним организациям самое святое -- проектирование! И, естественно, поплатилась.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии