НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Обновление Visual Studio как отражение перемен

Андрей Колесов
19.11.2013 10:39:12

Разговор с Сэмом Гукенхаймером, который приезжал в Москву на представление Visual Studio 2013, состоялся (см. предыдущий пост Облачный Visual Studio – какие есть вопросы?) и был очень интересным (лично для меня). Говорили не столько про конкретный продукт, сколько об общих изменениях в средствах разработки и в процессе разработки ПО.



Статья-интервью будет позднее. а сейчас только скажу, что VS2013 уже вполне доступен, а его версия Online – это, в общем-то, онлайновый вариант функционала поддержки управления процессом разработки (примерно – Team Foundation Server), который можно использовать, как вместе с настольным пакетов VS, так и без него (в том числе, совместно со средствами других поставщиков, типа Eclipse).

В этом выпуске VS меня лично несколько удивила его скорость обновления – с момента появления предыдущей версии 2012, прошло всего 14 месяцев. Я вспомнил, что такая скорость была 10 лет назад (версии 2002 и 2003), а до того – в середине 90-х (когда появлился первый вариант VS, но сразу с номером 5 – он продолжил нумерацию Visual Basic, оболочка разработки которого была взята за основу).

Я так понимю, что такое ускорение смены средств разработки отражает некоторые переломные моменты в развитии системного ПО, как такового. В данном случае – переход в облачную эпоху.



Наверное, уникальность события должно было отражать эта инсталляция. Трехместных тандем я увидел впервые.

Комментариев: 1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

19.11.2013 11:47:44

Цитата
Я так понимю, что такое ускорение смены средств разработки отражает некоторые переломные моменты в развитии системного ПО, как такового. В данном случае – переход в облачную эпоху.

Скорее, это следствие смены парадигмы развития другого ключевого продукта - Windows. Visual Studio просто вынуждена поддерживать её изменения.
Если сравнить версии 2010, 2012, 2013 то обнаружится, что для .Net разработчиков практически мало что изменилось. Все ключевые изменения - поддержка ALM-инструментов и разработка под Windows 8. (Ну, понятно, что все выпущенные за это время продукты тоже поддержаны - Sharepoint, Office, ...)