НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Кто будет вести Web-трансляции из Сочи?

Андрей Колесов
04.12.2013 17:41:29

Сегодня в СМИ обсуждается проблема защиты Web-трансляций с неуклонно приближающей Зимней Олимпиады от пиратов. Темы задал замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, который сказал, что его ведомство готово к удалению и блокировкам нелегальных трансляций. И еще сообщил, что есть некая рабочая группа по данному вопросу, куда входит РАЭК (Российская ассоциация электронных коммуникаций), в которую входят и разные интернет-гиганты вроде Google, Microsoft и Mail.Ru (в перечень гигантов составлен не мной, а замминстром).

Тут есть два момента. Например, интересно чисто технически, как можно организовать пиратскую веб-трансляцию. Принять видео-поток, а потом его каким-то образом размножать? Ведь украсть информационый поток не так просто, как некоторый фиксированный набор байтов.

Но гораздо интереснее другое: кто и как будет выполнять Интернет-трансляции? Об этом в последний новостях от МКС нет ни слова.

Помнится, что еще года назад (а впервые – еще два года назад), о том, что она получила чуть ли не экслюзивные права на Интернет-вещание из Сочи, говорила Microsoft. Об этом напоминалось на всех ее меропроприятиях, особенно, связанных с Azure. А вот на прошлонедельной московской конференции Cloud OS Summit об этом, кажется, не говорилось вовсе. И это очень странно.

Комментариев: 3

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии

04.12.2013 17:54:28

Организовать пиратскую видеотрансляцию сегодня никаких проблем. Есть например всяческие пиринговые сервисы типа sopcast, воткнул кабель от телека в комп, и транслируй всем на радость))

04.12.2013 17:57:42

Наверное, для этого нужен позодящий сервер и каналы связи, а это дело не очень дешевое.

04.12.2013 18:08:11

Не, сервер не нужен, это же P2P, как торрент. Каждый, кто смотрит, и раздаёт одновременно.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии