НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Жаль, что так и не удалось заслушать "Деловую среду"

В конце октября я был на круглом столе, организованном "Деловой средой" (структура Сбербанка по оказанию услуг, в том числе ИТ, малому бизнесу) по теме "SaaS для малого бизнеса". По мотивам этого собрания у меня получилась статья Российские SaaS-разработчики смотрят в будущее с оптимизмом.

Но при этом должен сказать (повторить ранее сказанное), что тот разговор мне лично не очень понравился. Все было очень сумбурно (и плохо слышно – фонил звук), рассказывали по пятому разу в общем-то известные вещи. Картины, что же представляет сейчас SaaS-SMB-рынок, как развивает, какие проблемы и пр., - не получилось.

И свое мнение я еще тогда высказал в кулуарном разговоре с представителями "Среды". И сказал, тогда, что "Среда" в силу своего довольно уникального положения на рынке (по сути: дистрибуция ИТ-услуг с опорой на мощную сеть Сбербанка) могла бы представить интересный анализ ситуации на рынке. Одновременно, рассказав и о своем опыте работы, что тоже очень интересно.

И вот получаю письмо от "Среды" с темой:

Обзор рынка "облачных" приложений для предпринимателей. "Деловая среда" Сбербанка России

"Э! сказали мы с Петром Ивановичем" – какие молодцы, оперативно среагировали на пожелания СМИ...
Но, когда открыл текст, то понял, что совсем не молодцы. Все содержимое обзора заключалось в диаграмме структуры из продаж за год, в результате у меня получилась минимальная заметка.

Что ж, "жаль, что так и не удалось послушать начальника транспортного цеха".
А рассказать им, есть о чем. Не смоги или не захотели. Жаль.