НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Что нового происходит в облаках?

Сергей Бобровский
17.01.2014 12:00:40

В, казалось бы, «мёртвый» период с пред-НГ до СНГ в cloud-мире продолжаются весьма значимые события.

Фирма Zerto обновила платформу Zerto Virtual Replication, которая обеспечивает супернадежность ЦОДовским внедрениям VMware, защищая данные от природных и иных катаклизмов.

Red Hat представила OpenStack Platform 4.0, уже полностью оптимизированную под облака.

Oracle приобрела за 1,5 млрд. долл. фирму Responsys, специализирующуюся на онлайновом маркетинге. В результате платформа Oracle Marketing Cloud обогатится весьма и весьма оригинальными фичами.

Крупнейший китайский облачный провайдер Alibaba Group пошёл в открытую атаку на Amazon: Zhang Jing, директор по cloud-бизнесу, заявил о начале экспансии китайских услуг в Северную Америку. Брать клиента, понятно, будут прежде всего низкой ценой.

Intel представила программу Intel Cloud Technology, призванную вывести облачные решения на корпоративный уровень. По мнению лидеров Intel, сегодня все более и более крупные компании аутсорсят свои ИТ-процессы, и облака от Intel тут будут весьма кстати. Уже обещана всяческая поддержка IaaS-провайдерам, которые используют только платформу Intel, включая как аппаратные решения, от, понятно, чипов и дисков до сетевых адаптеров, так и программные -- в частности, дистрибутив Intel Hadoop.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии