НовостиСобытияКонференцииIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

Расширение возможностей администрирования файлов Google Apps

Имея в виду расширение использования своего сервиса Google Apps в корпоративной среде, Google усилила возможности ИТ-администраторов по управлению пользовательскими опциями доступа к файлам. В понедельник компания представила обновленный вариант консоли администратора, в которой реализован такое функционал

Если до сих пор вопрос предоставления доступа других людей к файлам (документы, презентации, электронные таблицы), хранимых на Google Drive, решался самим пользователем, то теперь это процесс будет контролироваться ИТ-администратором, с помощью такого диалогового окна



Соответственно, в зависимости от сделанных администратором установок, у пользователя будут иметься разные уровни возможностей по распространению его файлов. Так, например, если будет выбрана опция 1 (только приглашенным людям, как внутри данного домена, так и всем остальными), то при рассылке ссылок у пользователям появится окно с выбором одно из двух вариантов – приглашать людей, находящихся внутри домена, или, в том числе, находящихся вне него.
Колесов Андрей
Спасибо за пояснения!
Мне кажется, что было бы очень полезно, если бы вы рассказали о своем опыте, о проблемах и решениях в виде отдельного текста (наверное, лучше в формате статьи).
Donat Lipkovsky
Я бы мог написать статью под названием "Почему я не пишу статьи" с вполне убедительными доводами. Убедительными прежде всего для меня самого.
Во-первых - я не технический писатель в том смысле, что это не моя основная работа. Писать хорошую во всех отношениях статью, начиная со смысла и заканчивая стилистикой и орфографией, у меня нет времени. А писать "просто статью" мне не хочется.
Позывы к написанию случаются, когда я читаю статьи авторов или вижу видео, где некто излагает мысли по теме, в которой он не компетентен. С такими позывами я, обычно, успешно борюсь, ограничиваясь, максимум комментариями, если есть такая возможность и, главное, настроение.
Во-вторых - всё, что я мог бы написать в свой области уже давно написано и всем, кому это действительно нужно известно. Кроме того, все кому это действительно нужно, могут разобраться в теме и без меня. Если это не так, то им лучше или оставить дело, которым они пытаются заниматься по стечению обстоятельств или недоразумению, или пойти серьёзно учиться. Последнее происходит редко. 90% так называемых "сисадминов" это обычные копипастеры, не разбирающихся в сути технологий, который они используют. Нет смысла способствовать увеличению их массы. Остальные 10% это те спецы, на которых держаться отрасль. Им мои "записки" задаром не нужны.
Таким образом и для серьёзных ребят и для не серьёзных, мои статьи будут одинаково бесполезны.
Колесов Андрей
Я бы мог написать статью под названием "Почему я не пишу статьи"
По сути - уже написали  :)
Не буду вас переубеждать, этот вопрос каждый для себя решает сам. Но в общем случае, ваши доводы не верны. Но тут - как с женитьбой - каждый решает для себя сам.