НовостиСобытияКонференцииФорумыIT@Work
Облака/ИТ-сервисы:

Блог

ИТ-гиганты отреагировали на упрек Сергея Кирюшина?

Игорь Лапинский
08.04.2011 19:46:14

В сегменте облачных сервисов, похоже, назревает серьезный перелом. Тому свидетельство -- серия анонсов, с которыми в течение короткого периода времени (менее месяца) выступили сразу несколько гигантов ИТ-индустрии. Интересно, что совсем незадолго до этого Председатель Совета Клуба 4CIO Сергей Кирюшин, выступая на Cloud Russia 2011, охарактеризовал позицию ИТ-лидеров в облачной сфере буквально следующим образом: "Большие компании, монстры типа IBM, HP и т. д. говорят так: давайте ваши деньги, мы построим здесь облака, которые вы будете использовать, но с готовыми облаками сюда пока не пришли. Хотя эта тенденция есть, хотелось бы, чтобы она усилилась".

Теперь есть весомые основания полагать, что действительно усилится. И тональность критических высказываний по поводу облаков может приобрести несколько иной характер. Мы уже писали о том, что с программным заявлением выступила HP, вслед за чем последовало заявление российского представительства HP о заключении крупного контракта с "РАЛЬФом" (см. предудущий пост). А буквально вчера и IBM анонсировала следующее поколение облачных сервисов Smart Cloud Platform for Business. Причем набор сервисов Enterprise, как заявляет компания, доступен предприятиям уже сегодня, а позже в нынешнем году он будет дополнен набором Enterprise+.

День в день с IBM и корпорация Dell обнародовала планы, согласно которым планирует в текущем финансовом году вложить 1 млрд. долл. в строительство облачных дата-центров, технологические решения и сервисы, которые должны помочь ее заказчикам развивать бизнес в Витруальную Эру. И, наконец, в этот же ряд, пожалуй, можно поставить и недавнее сообщение Cisco Systems о приобретении компании newScale с 2 млн. клиентов по всему миру, также ориентированное на расширение направления облачных услуг.

Комментариев: 0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут добавлять комментарии