Корпорация EMC перенесла два инструмента, принадлежащих к семейству Captiva, на архитектуру SOA.

Решения из семейства Captiva предназначены для перевода в цифровой формат бумажных документов и извлечения из них информации. Предполагается, что реализация в виде Web-сервисов упростит их взаимодействие с другими приложениями и бизнес-процессами, а также облегчит централизованное управление ими.

ПО InputAccel служит для ввода и идентификации документов, автоматического извлечения из них данных, проверки этой информации и передачи ее в приложения и системы управления контентом.

В новой версии InputAccel 6 появилась единая Web-консоль, с помощью которой можно управлять многосерверной средой, осуществлять удаленное администрирование, отслеживать работу систем ввода, устранять проблемы загрузки документов и создавать настраиваемые отчеты. Новые интерфейсы сканирования и индексирования упрощают настройку клиентской части этой системы в соответствии с ролью пользователя. Кроме того, за счет применения в InputAccel 6 средств кэширования и многопоточной обработки удалось на 50% повысить производительность по сравнению с предыдущими версиями (оценка EMC). Обновления коснулись и клиентской части, которая теперь написана на платформе .NET и предоставляет собой среду разработки для прямой маршрутизации документов, выполнения поиска в базах данных и проверки данных на уровне полей.

Captiva Dispatcher работает поверх InputAccel и служит для классификации поступающих документов за счет их распознавания и автоматической идентификации. После классификации данные перенаправляются в другие приложения и системы в соответствии с заданными заранее правилами

Очередная версия Captiva Dispatcher 6 обеспечивает дополнительные возможности чтения (например, автоматический ввод юридически значимых данных из банковских чеков), интеграцию с новыми функциями InputAccel 6 (включая новые средства отчетности) и более точное распознавание для ускоренной классификации документов и извлечения данных.

Пресс-релиз

Версия для печати