Российское подразделение международной компании «Групон», «Групон Россия», объявило о запуске новой интернет-платформы для осуществления B2B-коммуникации с тысячами партнеров компании по всей стране. Ресурс www.grouponworks.ru разработан для компаний из различных секторов сферы потребительских услуг и розничной торговли, с целью обеспечивать всестороннюю поддержку партнеров в поиске новых маркетинговых инструментов для привлечения новых покупателей услуг и товаров.

Платформа предоставляет доступ к «личным кабинетам» для компаний-партнеров «Групона», в которых находится подробная информация о проходящей на сайте www.groupon.ru акции, включая статистические данные о совершенных и совершаемых покупках в ходе акции, демографические особенности покупателей и другие факторы. Эти данные позволяют владельцам и операционному менеджменту подготовиться к дополнительному потоку покупателей, распределить ресурсы внутри компании и использовать максимальные возможности для увеличения лояльности новой аудитории.

Кроме конфиденциальной информации GrouponWorks.ru содержит блог деловых экспертов в различных областях: по ресторанному бизнесу, маркетингу в сфере услуг для потребителя, дополнительным продажам на местах и другим вопросам. Статьи блога простым языком рассказывают о технологиях позиционирования бренда в социальных сетях, содержат советы о повышении мотивации у сотрудников и полезные знания о развитии того или иного вида бизнеса.

Также на сайте размещены видео-истории сотрудничества различных видов бизнеса с «Групоном», в которых владельцы и управляющие ресторанов, медицинских центров, фотостудий, магазинов и других компаний рассказывают о том, какие задачи они решали в ходе работы с «Групоном», каких результатов добились. «Акция с „Групоном“ позволила в минимальные сроки добиться тех показателей, которые мы ставили перед собой и даже открыть вторую студию китайского массажа» — говорит Елена Меркулова, коммерческий директор студий китайского массажа «Янгуан».

Как отмечает руководитель отдела по работе с партнерами «Групон Россия» Ольга Романова, формат проекта GrouponWorks объединяет все функциональные предложения компании «Групон», выстроенные специально для оказания поддержки, как существующим, так и потенциальным партнерам.

Пресс-релиз

Версия для печати