Компания «Телеком-Экспресс», аутсорсинговый контактный центр (АКЦ) в России, в партнерстве с компаний Uniteller разработала и внедрила для компании Универсальная финансовая система (УФС) систему покупки билетов при помощи телефона. В новом решении реализованы функции голосового меню IVR и предусмотрена возможность тонального набора для ввода данных кредитных и дебетовых карт.

Компания «Телеком-Экспресс» модернизировала систему бронирования билетов компании УФС, предложив удобный и безопасный сервис клиентам. Раньше, покупая билет по телефону через оператора, расплатиться можно было только наличными. То есть после разговора с оператором пассажиру нужно было идти в ближайшее отделение РЖД или искать терминал, чтобы оплатить свою покупку. При этом бронь билета сохранялась в течение трех часов. Теперь процедура значительно упрощается: клиенты УФС, бронирующие билеты, могут их оперативно оплатить, что решает целый ряд проблем. После оформления заказа по телефону клиенту достаточно сказать, что он хочет оплатить билет пластиковой картой, и оператор переключит его на систему интерактивного голосового ответа (автоматический автоответчик IVR). Система предложит ввести данные по карте, после чего снова переключит клиента на оператора, который проверит и подтвердит проведение платежа.

При транзакции действует система специальных фильтров безопасности, настроенных специалистами компании Uniteller, которая в свою очередь проверяет каждую транзакцию на возможное мошенничество и авторизирует карту в банке-эквайере. При этом данные карты остаются полностью защищены. Пассажиру не нужно диктовать информацию оператору, что полностью исключает возможность мошенничества и копирования данных карты. В целях обеспечения максимальной безопасности, данные карты не хранятся на серверах, а авторизация происходит автоматически.

Для сотрудников call-центра «Телеком-Экспресс» был проведен специальный тренинг специалистами компании Uniteller на тему потенциально «опасных» параметров заказа (направления, времени, «билет в один конец»), при которых оплату картой разрешать не рекомендуется. После успешной транзакции контрольный купон заказа отправляется на электронную почту и мобильный телефон.

Пресс-релиз

Версия для печати