Анонсированные HP в феврале текущего года планы по расширению программы Российский “Институт технологий НР” (РИТ НР) начинают реализовываться — проект становится международным. Среди восьми новых участников — зарубежные университеты.

Напоминаем, что РИТ HP был разработан в рамках национального проекта “Образование” для создания экспертами НР и преподавателями вузов новых курсов. За год своего существования программа, запущенная как исключительно локальная кампания для нашей страны, оказалась, по мнению ее организаторов, столь успешной, что руководство HP приняло решение о тиражировании нашего опыта на другие страны.

Теперь сообщество включает 20 вузов. В числе новых участников программы: Московский инженерно-физический институт, Казанский государственный университет, Калининградский государственный технический университет, Саратовский государственный технический университет, Южный федеральный университет, а также Национальный технический университет Украины “Киевский политехнический институт”, Софийский технический университет (Болгария) и Западно-померанский технический университет (Щецин, Польша).

В числе уже разработанных или находящихся в стадии разработки учебных курсов — такие темы, как параллельное программирование, нанотехнологии, биоинформатика, виртуализация и др.

Сообщается, что уже в ближайшее время все участники Института технологий НР смогут пользоваться специально созданным онлайн-порталом для обмена курсами. В дальнейшем планируется перевод курсов на английский язык с целью экспорта и внедрения в европейских вузах, а также обеспечение доступа одобренных сообществом других российских вузов по всей стране к разработанным учебным материалам.

Версия для печати