По данным рекрутинговой компании Antal Russia на рынке наметилась тенденция роста количества вакансий в области информационных технологий (по сравнению с первыми месяцами 2009 г.). Самыми востребованными ИТ-специалистами стали системные администраторы и сервисные инженеры — сотрудники, поддерживающие существующую ИТ-инфраструктуру и обеспечивающие работу офиса.

“В начале года многие компании стремились минимизировать расходы и приостанавливали внедрение и модернизацию дорогостоящих информационных систем, — говорит ведущий консультант ИТ-департамента компании Antal Russia Анастасия Кишкурно. — И если, к примеру, специалисты по внедрению в прошлом году были очень востребованы и могли получать около 150 тыс. рублей в месяц, работая на краткосрочных проектах, то к началу 2009 г. их услуги стали не востребованы”.

Сейчас же, по данным Antal Russia, некоторые компании фармацевтического сектора, производители табачной и алкогольной продукции, некоторые банки, а также компании других секторов, занявшие устойчивые позиции в условиях современного рынка, разворачивают новые ИТ-инициативы и набирают сотрудников для их реализации.

В то же время зарплатные ожидания специалистов и менеджеров в области ИТ стали значительно скромнее, чем в период активного роста рынка. При этом, если одни компании снизили зарплаты своим сотрудникам на 25—30%, то другие нашли возможность предложить хоть и небольшое, но повышение на 5%. Такое колебание зависело от стабильности бизнеса компании.

Некоторые компании пересмотрели соцпакеты сотрудников, отказавшись от ряда бенефитов, к примеру, безлимитной мобильной связи и доступа в Интернет, страхования жизни и медицинского страхования членов семьи. Менеджерам по продажам в ИТ-секторе стало гораздо сложнее зарабатывать бонусы, более того, если раньше они могли получать бонус в размере около 60% от годового дохода, то теперь в некоторых компаниях он уменьшился до 30%. Специалисты в области управления проектами в прошлом году могли рассчитывать на 30%-ный годовой бонус, теперь же в среднем он снизился до 15%, а в компаниях, которые сильнее пострадали от кризиса, бонус мог быть и вовсе упразднен.

“Если тенденция, которая наметилась сейчас, будет развиваться дальше, то вслед за реальным сектором начнут активизироваться ИТ-вендоры и системные интеграторы, открывая новые вакансии и привлекая опытных специалистов, — отмечает руководитель ИТ-департамента Antal Russia Ирина Лихницкая. — При этом мы ожидаем рост рекрутинговой активности, в первую очередь, от компаний, предоставляющих критичные для бизнеса ИТ решения, и уже потом от компаний, продающих инфраструктурные решения”.

Версия для печати