Компания SAS объявляет о запуске в России и странах СНГ постоянно действующей глобальной академической программы для вузов, которая распространяется на основное высшее и постдипломное образование. Через пять лет компания планирует вовлечь в нее 25% ведущих вузов страны разной направленности — медицинских, технических, финансово-экономических, а также бизнес-школы.

Данная программа, существующая за рубежом порядка 30 лет, направлена на тесную работу с преподавателями, руководителями, исследователями и студентами.

SAS предлагает вузам лицензионные пакеты ПО по особым ценам. Одновременно участники программы получают дополнительные привилегии и возможности, среди которых бесплатные дистанционные курсы, специальные библиотеки материалов в электронном виде, электронные базы данных для учебных практических работ, летние школы для преподавателей, студенческие программы со специальными стипендиями и наградами, скидки на сертификацию и многое другое.

Помимо этого, участники получают еще одну возможность — присоединиться к процессу глобального международного взаимодействия между студентами и преподавателями стран Европы (в рамках Болонского процесса), Америки, Азии и Австралии по различным программам, связанным с изучением передовых аналитических методов.

Первая встреча новых участников инициативы прошла 29 апреля. Тема следующей встречи — применение профессиональных (разработанных АП КИТ) стандартов для аналитиков в построении учебных программ. Помимо этого, в октябре будет проведен Академической день с привлечением западных профессоров, которые поделятся опытом по применению программы SAS в своих вузах.

Версия для печати