Компания Softline, Международный институт государственной службы и управления (МИГСУ), Институт информационных технологий в образовании и науке (ИИТОН), а также Российская академия государственной службы (РАГС) при Президенте РФ объявляют о запуске совместной программы “Мастер делового администрирования” (Master of Business Administration —MBA) со специализацией ИТ (МВА-IT). Она предназначена для обучения высшего ИТ-менеджмента и ИТ-профессионалов.

Утверждается, что МВА-IT основана на опыте реализации классических программ МВА бизнес-школой МИГСУ (совместного проекта РАГС и Карлтонского университета) и нацелена на подготовку менеджеров в области ИТ в госсекторе и бизнесе. Специализация программы дает возможность получить квалификацию профессионального менеджера и изучить практику управления ИТ-проектами, ИТ-инфраструктурой, научиться разработке ИТ-стратегии компании, использованию ИТ-аутсорсинга. Цель программы — формирование максимального набора компетенций, необходимых ИТ-руководителю для эффективного управления в настоящий момент и в ближайшем будущем.

Программа будет реализовываться в стенах РАГС в партнерстве с компанией Softline. К подготовке и проведению цикла специальных дисциплин привлекаются высококвалифицированные специалисты, обладающие практическим опытом в сфере информационных технологий: независимые ИТ-эксперты, представители государственных структур и бизнеса, сотрудники консалтинговых направлений и центров компетенций компании Softline, используется опыт учебного центра Softline и академического направления — Softline Academy, а также ИТ-компетенции специалистов РАГС.

В процессе обучения слушателям, помимо лекционных занятий, будут предложены мастер-классы, деловые игры, семинары, тренинги, кейсы и моделирование ситуаций.

Продолжительность обучения составляет два года. Прием осуществляется на основе конкурсного отбора. По итогам программы MBA-IT каждый слушатель сможет получить диплом государственного образца РАГС.

Версия для печати