В Калининградском государственном техническом университете (КГТУ) состоялось открытие учебно-научного центра НР. Основная задача проекта, реализованного в рамках программы “Международный институт технологий НР” (МИТ НР), заключается в подготовке ИТ-специалистов и обеспечении студентов и преподавателей новейшим оборудованием и доступом к технологиям мирового уровня.

Участие КГТУ в программе МИТ НР и открытие учебно-научного центра предполагает разработку специальных ИТ-курсов преподавателями вуза совместно с экспертами НР. Речь идет о “Проектировании информационных систем с использованием системы бизнес-моделирования Business Studio”, “Применении системы управления бизнес-процессами Unify MXJ”, “Организации компьютерных сетей на базе аппаратных средств и технологий HP”.

КГТУ стал одним из 21 вуза России и стран Центральной и Восточной Европы, присоединившихся к МИТ НР. Программа, созданная в 2008 г. специально для российских вузов и ставшая международной уже после года работы, в 2010 г. получила поддержку штаб-квартиры компании и продолжает свою работу в рамках грантовой инициативы HP Catalyst. Кроме того, программа предусматривает обмен курсами среди всех вузов-участников МИТ НР. Дополнительно планируются лекции экспертов НР и приглашенных профессоров, а также многие другие направления поддержки студентов.

Все курсы доступны для участников программы на информационном портале МИТ НР.

Версия для печати