Ряд школ Москвы, закрытых на карантин, обязались не прерывать учебный процесс. Сегодня любая школа может воспользоваться для дистанционного проведения уроков сервисами видеоконференцсвязи, одним из которых является VideoPort Online. Преимущества такого подхода очевидны: дети продолжают учиться, не подвергаясь при этом опасности подхватить грипп или ОРЗ.

В настоящее время около полумиллиона школьников Москвы пропускают занятия из-за карантина. Хорошим выходом для их родителей и школ, не заинтересованных в падении успеваемости, становится дистанционное обучение. Дети, несмотря на карантин, будут регулярно выполнять домашнее задание и получать оценки. Кроме того, такой дистанционный урок покажется современным школьникам гораздо интереснее обычного.

К услугам преподавателя всегда доступны бесплатные видеозвонки в высоком качестве, электронная доска для наглядной подачи темы и сервис передачи файлов для рассылки дополнительных материалов.

Утверждается, что VideoPort Online стабильно работает даже на медленных скоростях передачи данных и при невысоком качестве связи. Сообщается, что данный сервис уже успел зарекомендовать себя в МГУ им. М. В. Ломоносова, МАИ, МИЭМ и других вузах и школах Москвы и регионов.

Версия для печати