Компания Adobe Systems представила ряд новых образовательных инициатив в России. Первой из них является проведение специальной ограниченной по времени акции, в рамках которой российские общеобразовательные учреждения получают возможность приобрести лицензию на программные пакеты Creative Suite 5 Design Premium, Production Premium, Web Premium или Master Collection по льготной цене. Помимо этого, Adobe представляет специально разработанные учебные планы, предназначенные для изучения продуктов компании в рамках соответствующих дисциплин школ и вузов, и анонсирует открытие нового портала, посвященного деятельности компании в сфере образования.

Согласно новой программе Adobe, до 1 сентября 2011 г. российские школы, для которых лицензии на использование продуктов компании не были закуплены на уровне органов управления образованием субъектов федерации, имеют возможность приобрести лицензию на льготных условиях самостоятельно. Специальная школьная лицензия K-12 Site License позволит использовать выбранный пакет программ в компьютерных классах, лабораториях и на других ПК, принадлежащих школе, а также на домашних компьютерах учителей на любой из доступных операционных систем (Windows или Mac OS), не превышая 100 рабочих мест в одном учебном заведении.

Помимо этого, в поддержку образовательной программы в России Adobe разработала учебные материалы и в содружестве с издательством “Рид Групп” впервые выпустила их на русском языке. Учебные планы Adobe Digital Careers рассчитаны на один год обучения и предназначены для внедрения курсов по визуальному дизайну, веб-дизайну и цифровому видео в учебный процесс школ и вузов. Пособия доступны бесплатно в электронном виде, а также будут выпущены издательством “Рид Групп” в печатном варианте.

Версия для печати