Рекрутмент-центр Luxoft Personnel огласил итоги исследования рынка труда ИТ-специалистов в 2010 г. и спрогнозировал тенденции нынешнего года. По данным Luxoft Personnel, на ИТ-рынке количество резюме по-прежнему превышает число вакансий, но в целом ситуация стабилизировалась, а рост зарплатных ожиданий приостановился. Высококвалифицированные кадры, как и прежде, остаются в дефиците.

При проведении исследования Luxoft Personnel опирался на экспертные оценки HR- и ИТ-специалистов. В качестве источников информации были использованы внутренняя информационная система, работные сайты, специализированные сообщества и форумы, сетевые и печатные СМИ, аналитические порталы.

Результаты исследований показывают, что на данном этапе развития рынка труда ИТ-специалистов для кандидатов становятся более важными такие, казавшиеся до недавних пор “второстепенными”, критерии для выбора места работы, как:

  • комфортный график работы;
  • техническое оснащение офиса и его месторасположение;
  • грамотная организация рабочего пространства;
  • корпоративная культура и репутация компании;
  • дополнительные опции соцпакета (корпоративный транспорт, компенсация питания, мобильной связи, обучения и т. п.).

Наиболее востребованными продолжают оставаться высококвалифицированные специалисты. Наименьшим спросом в плане трудоустройства пользуются студенты и вчерашние выпускники вузов: количество резюме на 20—30% превышает количество вакансий для молодых специалистов.

Отмечается, что на протяжении всего минувшего года зарплатные ожидания наиболее востребованных ИТ-специалистов оказывались стабильно высокими, но прежней тенденции к постоянному росту запросов от кандидатов не наблюдалось. В 2010 г. рост зарплатных ожиданий составил всего около 10% (по сравнению с 50% в посткризисный 2009 г.). По мнению Luxoft Personnel, в 2011 г. ожидается дальнейший плавный рост как количества ИТ-вакансий, так и зарплатных ожиданий кандидатов.

В отчете Luxoft Personnel отмечается, что в 2010 г. самыми популярными оставались технические специалисты-разработчики, владеющие разными языками программирования. Среди всего количества ИТ-вакансий они составляют почти половину (47%). Больше всего на рынке труда Java-разработчиков (30% от общего числа разработчиков), следующими по популярности являются Oracle-, C++ и .NET-разработчики, соответственно.

После них расположились IT-sales (13%), Help-desk (12%), консультанты по внедрению и сопровождению ERP-систем (11%). Только 7% от общего числа вакансий на начало 2011 г. составили руководители: CIO, ИТ-директора, их заместители, начальники ИТ-отделов и прочие управленцы отрасли.

Версия для печати