Компания ABBYY объявила о старте образовательной программы ABBYY Labs, главная цель которой — поддержка талантливых студентов ведущих технических вузов России. В рамках этой программы под руководством специалистов ABBYY будут создаваться студенческие команды для участия в разработке проектов, близких к тематике компании.

Первой площадкой для реализации начинаний в рамках ABBYY Labs уже стал Московский физико-технический институт (МФТИ), где у ABBYY на факультете инноваций и высоких технологий (ФИВТ) есть своя кафедра “Распознавание изображений и обработки текста”. В рамках годового курса “Инновационный практикум” на этом факультете студенты участвуют в командной работе над бизнес-проектами для ИТ-сектора.

“Проекты в рамках ABBYY Labs позволят студентам приобрести навыки коллективной работы над большими проектами, что будет полезно для их будущей карьеры в индустрии ПО”, — говорит менеджер образовательных проектов ABBYY Андрей Очеретный. Напомним, что на отсутствие у многих программистов навыков коллективной работы над ПО с тревогой указывали участники недавней конференции Russian Open Source Summit 2011, посвященной теме развития открытого программного обеспечения в России. Так что инициатива ABBYY весьма своевременна.

Версия для печати