Председателем обновленного совета директоров федерального сетевого оператора в сфере навигационной деятельности “НИС ГЛОНАСС” избран Евгений Примаков. На этом посту он сменит Сергея Шойгу — главу МЧС России.

Евгений Примаков — известный политик, академик, член Президиума РАН, лауреат Государственной премии СССР и известный публицист, удостоен большого количества отечественных и иностранных наград. С декабря 2001-го по февраль 2011 г. он возглавлял Торгово-промышленную палату РФ.

Предполагается, что большой государственный и управленческий опыт г-на Примакова будет способствовать активному продвижению решений на основе отечественной спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС в интересах социально-экономического и технико-технологического развития России.

Сообщается, что изменения в составе совета директоров “НИС ГЛОНАСС” произошли в связи с реализацией программы Президента РФ Дмитрия Медведева по улучшению инвестиционного климата, которая, в частности, предполагает вывод государственных чиновников из советов директоров крупных компаний.

Другими членами совета директоров компании стали представители акционеров оператора: ОАО АФК “Система” и ОАО “РКС”.

Версия для печати