Дмитрий Каменский, работавший на руководящих постах в Lucent Technologies, ALU и Cisco Systems, назначен вице-президентом Juniper Networks в России и странах Восточной и Юго-Восточной Европы (регион RESE). Он будет отвечать за развитие бизнеса в области решений для операторов связи и корпоративных структур и подчиняться Шону Долану, старшему вице-президенту Juniper в регионе ЕМЕА.

Г-н Каменский в 1983 г. окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта (МИИТ) и до 1990 г. работал в лаборатории систем производственной связи института “Черметавтоматика”. В 1990 окончил аспирантуру в Московском техническом университете связи и информатики (МТУСИ) и защитил кандидатскую диссертацию. В начале 90-х создавал канал дистрибуции учрежденческих АТС фирмы AT&T в России, в том числе продвигал УАТС Definity.

В 1997 г. г-н Каменский был назначен техническим директором Lucent Technologies в России, в 1998 г. стал первым заместителем генерального директора компании в регионе, а в 2000 г. возглавил Lucent Technologies в России и странах СНГ. С 2006 по 2008 гг. работал вице-президентом по странам СНГ в Alcatel-Lucent (ALU). С 2008 г. — вице-президент и генеральный менеджер по Центральной и Восточной Европе Starent Technologies, которая в 2010 г. куплена Cisco Systems, далее он был назначен директором по региону Центральной и Восточной Европы Cisco.

В Juniper Networks Дмитрий Каменский заменит Виктора Солодкова , который до февраля 2011 г. руководил российским представительством в должности регионального директора по работе с операторами связи в России, СНГ и странах Восточной и Юго-Восточной Европы. Но нынешние полномочия г-на Каменского как вице-президента шире полномочий, которые были у г-на Солодкова: его деятельность не ограничивается только работой с операторами связи.

Версия для печати