Компания Polymedia объявила о завершении проекта по созданию центров подготовки персонала для “ФСК ЕЭС”. В этом проекте Polymedia выступила основным подрядчиком по оснащению упомянутых центров, каждый из которых включает учебные и тренажерные классы, кабинеты для руководителей подразделений и служебные помещения для сотрудников.

Как информирует Polymedia, предпосылками для создания учебных центров стали возросшие требования к качеству обучения персонала. Особенностью проекта Polymedia называет территориальную распределенность “Магистральных электрических сетей” (МЭС) федеральной компании, которые расположены в Хабаровске, Красноярске, Сургуте, Екатеринбурге, Самаре, Железноводске, Санкт-Петербурге и Москве.

Сообщается, что основной целью ФСК в этом проекте, было создание оптимальных условий для эффективной подготовки персонала по всем направлениям своей производственной деятельности: поддержание профессиональных знаний, умений и навыков специалистов на уровне нормативных требований, а также создание системы тренажерной подготовки и проведение противоаварийных тренировок для оперативного, диспетчерского и ремонтного персонала.

Для проведения тренировочных и экзаменационных занятий диспетчеров специально оборудован тренажерный класс (ТК) ЦПП, который имитирует существующие диспетчерские пункты, максимально приближая проводимые занятия к реальным условиям. В ТК установлен тренажерный щит (видеостена коллективного пользования), оснащенный идентичным программным комплексом, который применяется в нормальной работе диспетчерского пункта. ТК является также резервной базой, и в случае возникновения внештатной ситуации в кратчайшие сроки диспетчеры могут воспользоваться данной системой.

На базе учебного класса ЦПП создана универсальная площадка для проведения теоретических и практических занятий широкого профиля, рассчитанная на работу 15 учащихся и 1 преподавателя. Установленная в классе система видеоконференцсвязи позволяет сотрудникам МЭС проводить дистанционное обучение для слушателей из региональных филиалов ФСК.

Версия для печати