Интеграторско-консалтинговая компания IBS сообщила об изменениях в составе топ-менеджмента. Алексей Ананьин, с 2007 г. занимавший в ней позицию президента, оставляет ее. Напомним, что до прихода в IBS Алексей Ананьин был генеральным директором компании “Борлас” (Borlas), которой ещё в далеком 2003 г. удалось заработать свыше 1 млрд. руб.. Причем 85% этого дохода было получено за счет проектов создания систем корпоративного управления на базе решений Oracle E-Business Suite и проектов по построению аппаратно-сетевой инфраструктуры предприятий.

В IBS Алексей Ананьин перешел в результате состоявшегося в 2007 г. дружественного слияния Borlas и подразделений IBS, занимающихся управленческим консалтингом, внедрением бизнес-приложений, инфраструктурной интеграцией, ИТ-аутсорсингом и развертыванием тиражируемых инфраструктурных решений. В 2007 г. цель слияния декларировалась так: “Появление на российском рынке системной интеграции и ИТ-услуг очень крупного игрока с годовым оборотом 370 млн. долл., штатом в 2740 сотрудников (из них 1500 сертифицированных консультантов) и 50%-ной долей услуг в структуре доходов”.

В IBS основными зонами ответственности г-на Ананьина были направление по внедрению бизнес-приложений и технологий Oracle, развитие некоторых стратегических отраслей, реализация проектов для ряда ключевых заказчиков, а также маркетинг и взаимоотношения с вендорами.

После четырех лет работы в качестве президента IBS Алексей Ананьин принял решение покинуть компанию IBS и полностью сосредоточиться на развитии собственного бизнеса. Сообщается, что в связи с его уходом позиция президента IBS упраздняется, а cоответствующие обязанности будут распределены между другими топ-менеджерами IBS. В частности, курировать развитие направления по внедрению решений Oracle будет заместитель генерального директора IBS Дмитрий Садков.

“Мы удовлетворены результатами совместной работы и благодарны Алексею Ананьину за его вклад в развитие компании, — cказал генеральный директор IBS Сергей Мацоцкий. — Мы желаем ему успеха в дальнейшей деятельности. Мы считаем, что благодаря работе Алексея Ананьина компания IBS смогла занять ключевое положение на рынке внедрения корпоративных приложений, в частности, решений Oracle, и мы рассчитываем сохранить и укрепить эти позиции теперь уже при участии Дмитрия Садкова”. Алексей Ананьин, в свою очередь, отметил: “Я очень благодарен IBS за ценный опыт совместной работы, приобретенный за эти годы, и рассчитываю на сохранение конструктивных партнерских отношений с компанией IBS”.

Версия для печати (без изображений)