Как передает агентство Bloomberg, бывший президент и генеральный директор компании VMware Даяна Грин стала членом совета директоров корпорации Google. Столь высокое доверие интернет-гиганта связано с большим опытом работы с корпоративным клиентами, которым обладает Грин.

Даяна Грин является сооснователем VMware, занимающейся разработкой технологий в области виртуализации. Она покинула компанию в июле 2008 г., а на ее место пришел Пол Мариц, ранее возглавлявший подразделение распределенных вычислений корпорации EMC. В то время новость о смене руководства VMware получила статус “шокирующей”. Фондовый рынок отреагировал на эту новость падением котировок акций VMware на 23,3%. И это всего за час!

Согласно официальному заявлению Google, Грин войдет в аудиторский комитет компании. Как отметил Эрик Шмидт, председатель правления Google, Даяна Грин относится к тому редкому типу руководителей, кто сочетает в себе качества как управленца, так и технического специалиста.

Экс-глава VMware станет десятым членом совета директоров Google. Туда, среди прочих, также входят генеральный партнер венчурной компании Джон Дерр, президент Стэнфордского университета Джон Хеннесси, генеральный директор Intel Пол Отеллини, основатели Google Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Версия для печати (без изображений)