Группа “Астерос”, основными направлениями деятельности которой являются построение ИТ-инфраструктур, инженерных систем, систем безопасности, а также предоставление услуг ИТ-консалтинга и ИТ-аутсорсинга, сообщила о том, что с 1 апреля 2012 г. (с начала нового финансового года группы) Михаил Эренбург сфокусируется на стратегическом управлении данной группой в составе совета директоров и передаст операционное управление бизнесом Андрею Черемных, в настоящее время занимающему должность заместителя руководителя коммерческой дирекции группы.

Михаил Эренбург был назначен президентом группы “Астерос” в июне 2009 г. Основными его задачами на этом посту были развитие бизнеса за счет роста доли ИТ-услуг, построение корпоративной системы управления и повышение инвестиционной привлекательности бизнеса. О своем новом статусе Михаил Эренбург говорит так: “Срок действия моего контракта как президента завершается. Все это время я вкладывал свои доходы в акции компании и с удовольствием буду участвовать в развитии группы на уровне совета директоров”.

C 1 апреля 2012 г. пост президента группы “Астерос” займет выпускник Московского авиационного института Андрей Черемных, который в 2009 г. был приглашен на позицию руководителя департамента транспортной и авиакосмической отраслей компании “Астерос”, а в 2011 г. назначен заместителем руководителя коммерческой дирекции группы.

Версия для печати