Сложно переоценить роль компьютерных развлечений в современном мире. С каждым годом нас окружает все больше богатого трехмерного и инновационного контента, который мы можем видеть на экранах кинотеатров, на просторах сети Интернет или в играх на ПК и консолях. Однако для того, чтобы создать все это многообразие, необходимо приложить немало усилий. Поэтому компания HP и Британская Высшая Школа Дизайна стремятся обеспечить начинающих дизайнеров и опытных специалистов всем необходимым для получения навыков, требуемых для работы в отрасли развлечений.

Британская Высшая Школа Дизайна является одним из важнейших образовательных центров России, специализирующихся на профессиональном образовании в сфере творческих специальностей. Крайне важно, чтобы навыки студентов опережали технологическое развитие, и они знакомились с новейшими программными и аппаратными разработками для индустрии цифрового искусства.

В октябре 2010 года БВШД и компания HP открыли Лабораторию HP. Специально для решения большинства сложных вычислительных и графических задач в процессе обучения были собраны 25 эксклюзивных рабочих станций HP Z400, оснащенных профессиональными графическими картами, многоядерными процессорами и высокотехнологичными мониторами HP DeamColor с высокой четкостью. На рабочие станции было установлено следующее ПО: Adobe Master Collection CS 5.5, а также продукты Autodesk: Max, Maya.

Теперь студенты, профессионалы и просто энтузиасты в сфере цифрового искусства имеют доступ к мощным станциям HP, признанным самыми крупными дизайн-лабораториями и киностудиями мира. К примеру, дизайнеры студии Dreamworks Animation который год используют рабочие станции HP серии Z для создания удивительных по яркости и детализации мультфильмов, таких как “Кунг Фу Панда”, “Шрек” и полюбившийся всем “Кот в сапогах”.

С самого начала использования Лаборатория HP была высоко востребована как преподавателями, так и студентами БВШД. Кроме того, теперь в Лаборатории HP проводит занятия также школа компьютерного дизайна Scream School, ориентированная на комплексную подготовку квалифицированных специалистов компьютерной графики в кино, рекламе, анимации, телевидении и медиа-индустрии.

“Мы очень рады сотрудничеству с HP. Открытие лаборатории — особый вклад в развитие Школы, подчеркивающий важность образования в области компьютерной графики”, — комментирует Екатерина Черкес-заде, Директор школы компьютерной графики Scream School.

В действительности, используя возможности целой группы рабочих станций HP можно добиться удивительных результатов. Это подтверждает опыт выпускников и преподавателей Scream School. “Аудитория HP Lab — пожалуй, одна из самых мощных по своему оснащению в школе, и заниматься в ней — одно удовольствие. Системы в данном классе сравнимы с теми, которые используются в профессиональных студиях, — отметил Денис Гейко, выпускник Scream School и ведущий преподаватель Факультета “Композитинг”, — Нам доводилось работать как на отдельных рабочих станциях, так и группировать системы в небольшую ферму рендеринга для обработки больших проектов. Отдельно стоит отметить наличие в аудитории профессиональных графических карт Nvidia Quadro, значительно расширяющих возможности по работе в программных пакетах для трёхмерного моделирования”.

За время своей работы Лаборатория HP стала центром развития и инноваций в области цифрового дизайна. Ведущие специалисты компании Adobe провели здесь серию обучающих семинаров, а преподаватели Scream School и успешные дизайнеры знакомили студентов со своими работами и делились уникальными “ноу-хау”.

Лаборатория HP продолжает свою работу и всегда открыта для посещения студентами дизайнерских факультетов всех университетов Москвы, а также специалистами, которым необходимы аппаратные мощности для реализации проектов.

h41111.www4.hp.com/new_workstations/ru/ru/index.html#.T31hJNmnKHx

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Другие спецпроекты

Версия для печати (без изображений)