Для улучшения подготовки ИТ-специалистов компания IBS создает корпоративный университет, который организован на базе подразделений, занимающихся обучением, переподготовкой и развитием сотрудников.

В условиях дефицита кадров на ИТ-рынке задача повышения квалификации специалистов становится насущным вопросом, от которого зависит успех бизнеса. IBS давно занимается созданием системы обучения и переподготовки. Регулярное обучение проходят все сотрудники компании, при этом для каждого сотрудника ежегодно определяются цели и формируется индивидуальный план развития.

Корпоративный университет возьмет на себя функции существовавших ранее центра корпоративного обучения и академии IBS и консолидирует все бизнес-процессы в области подготовки и развития сотрудников, занятых консалтингом и системной интеграцией. Предполагается, что это позволит существенно повысить эффективность образовательной работы благодаря объединению накопленного в разных подразделениях опыта, интеграции программ обучения, преподавательских и управленческих команд. Корпоративному университету IBS будет доступна развитая материально-техническая база, позволяющая эффективно вести процесс обучения для более чем 1500 слушателей.

Целью работы корпоративного университета IBS на ближайший год будет организация единого образовательного пространства для всех сотрудников компании, интеграция программ обучения сотрудников и магистрантов, организация целевого обучения по приоритетным направлениям

Возглавит университет Наталия Ечкалова, а научным руководителем станет Михаил Лугачев.

Версия для печати