Учебный центр “Микротест” представляет новый формат обучения — Real Time Virtual Training (RTVT), который предназначен прежде всего для ИТ-специалистов, которые живут в регионах и вынуждены выезжать в командировки для повышения квалификации.

Из технологий удаленного обучения в формате RTVT применяются видеоконференц-связь, система веб-конференций WebEx и удаленный доступ к учебно-демонстрационному оборудованию для проведения лабораторных практикумов. Но при этом, как при очной подготовке преподаватель ведет теоретическую часть, опираясь на презентацию с рабочего стола, доступного слушателям, а участники слышат и видят друг друга в реальном времени, ведут обсуждения индивидуально с преподавателем или со всей группой.

Как сообщается, обучение в формате RTVT представляет собой двух-четырехчасовые сессии, которые можно проходить либо отдельно, либо блоком по определенной теме или технологии: для этого все сессии объединены в треки.

В расписание УЦ “Микротест” включены RTVT-курсы по технологиям Cisco, Microsoft, NetApp, VMware, а также по методам ITSM. Эта базовая линейка в течение года будет дополнена курсами по технологиям Juniper, Polycom, Brocade и др.

Версия для печати