По данным кадрового центра “Юнити”, к 17 июля только банки Москвы открыли свыше 1000 вакансий ИТ-специалистов. Консервативная оценка числа свободных рабочих мест по всей стране приближается к полутора тысячам. “Такого количества свободных специалистов на рынке труда просто нет”, — заявил Роман Блинов, руководитель группы подбора персонала “Юнити”.

В то же время банковский сектор демонстрирует значительный рост инвестиций в информационные технологии. Резко возрос спрос на системных администраторов, разработчиков, ИТ-аналитиков. В кадровом центре отмечают, что средняя заработная плата программистов возросла до 90 тыс. рублей, то есть почти вдвое по сравнению с докризисным периодом 2008 г.

Ситуация осложняется крупным проектом подразделения “Сбербанк-Технологии”. По словам главы “Сбербанка” Германа Грефа, в течение 2012 г. это подразделение может нарастить штат сотрудников в Москве до 1500 человек. По словам г-на Блинова, многие рекрутеры опасаются, что это может привести к текучести кадров из других компаний, их переманиванию, и данный дефицитный сегмент кадрового рынка может вовсе опустеть. При этом специализированные вузы не успевают поставлять специалистов. Студентам ИТ-специальностей уже на первом курсе приходят предложения от работодателей пройти стажировку или работать неполный день. На третьем курсе работают практически все..

Для решения данной проблемы специалисты “Юнити” предлагают:

  • запустить программу привлечения специалистов из регионов, активно помогая им решать вопросы, связанные с переездом;
  • довести при необходимости до “стандарта” систему мотивации (ДМС, фитнес, оплату туристической путёвки и т. д.);
  • предоставить работникам возможность участвовать в формировании соцпакета;
  • проявлять гибкость в вопросах корпоративной культуры для ИТ-специалистов, например, в части дресс-кода.

Версия для печати