Вам надоело тратить время на бесполезные совещания? Таких, как вы, много. Исследования показывают, что большинство профессионалов посещают более 60 совещаний в месяц, и более половины из этих совещаний не дают никаких результатов. Предположим, что каждое из этих совещаний длится примерно час, тогда получаем более 30 часов напрасно потраченного времени в месяц — почти рабочая неделя.

В книге "Никаких бесполезных совещаний: прорывные сессии, которые революционизируют вашу работу" (No More Pointless Meetings: Breakthrough Sessions That Will Revolutionize the Way You Work) представлены рекомендации относительно того, как получить наибольшую отдачу от групповых совещаний. Автор книги — Мартин Мерфи, основатель и президент консультационно-образовательной компании Quantum Meetings, занимающейся разработкой инновационных способов сотрудничества. Фирма работала с такими компаниями, как IBM, Coca-Cola, Pillsbury, Lever Brothers, а также с администрацией г. Атланты.

Автор в основном фокусируется на совещаниях, на которых рождаются идеи и решаются проблемы, но многие из представленных далее 10 советов вполне универсальны в применении.

Версия для печати (без изображений)