Программисты из Норвегии разработали игровое математическое приложение, опередившее по количеству загрузок Angry Birds и занявшее в этом году первое место в норвежском магазине приложений, и хотят повторить этот успех во все мире, для чего ими разрабатывается еще четыре математических игры, сообщает Reuters.

В компании WeWantToKnow AS задались целью обучить 12-летнему курсу математики за 30 часов игры. Создатели приложения уверены, что успех первой версии DragonBox, алгебраической игры, которая была скачана 50 тыс. раз, доказывает, что такая цель достижима. Компания выпустит новую версию DragonBox в конце этого года, и в 2013-м представит новые игры, обучающие таким областям математики, как функции, теория вероятности, геометрия и арифметика.

Замысел разработчиков заключается в том, чтобы превратить процесс обучения в игровую забаву. В настоящее время в США в рамках совместного проекта с Университетом Вашингтона эту игру тестируют около 100 школ.

Поскольку на рынке не существует подобного рода приложений и, соответственно, конкуренции, вполне естественно предположить, что норвежский стартап мог получить предложения о его приобретении со стороны крупных рыночных игроков. Компания заявила, что уже отклонила ряд подобных предложений от крупный игровых корпораций. Также у разработчиков нет планов по выходу на биржу.

“Мы делаем это сами, мы достаточно амбициозны для этого. Почему мы должны идти на биржу? Просто спросите Марка Цукерберга, считает ли он, что последний год был веселым. Я думаю, он хочет делать со своей компанией то, что пожелает”, — сказал директор по маркетингу WeWantToKnow AS Рольф Ассев.

Учитель Жан-Батист Хайн создал свою первую игру после того, как разочаровался в преподавании математики и объединился с Рольфом Ассевом, более десяти лет назад сотрудничавшим с Opera Software. Ассев привлек других бывших сотрудников со своей прошлой работы в Opera.

Хайн и его партнер Патрик Мархал владеют 70% капитала компании, остальная часть принадлежит бывшим руководителям Opera, в том числе генеральному директору и сооснователю Йону фон Течнеру.

Версия для печати (без изображений)