Рекрутинговая компания Antal Russia представила “Обзор зарплат и тенденций рынка труда в сфере управления персоналом”. В нем сообщается, что количество вакансий в сфере HR в начале этого года вполне соотносимо с тем, которое было в аналогичный период прошлого года. Существенного роста или сокращения вакансий в данном сегменте рынке не наблюдается. Большинство соискателей рассматривают предложения в пассивном режиме, так еще не получили бонусы по итогам работы за 2012-й год.

Однако в обзоре отмечается, что по сравнению с прошлым годом работодатели стали гораздо требовательнее к соискателям, в частности по отношению к специалистам и менеджерам среднего звена. Например, если раньше HR-администратору для успешного трудоустройства было достаточно знать кадровое делопроизводство и разбираться в трудовом законодательстве, то сейчас, кроме всего вышеперечисленного, ему необходимы навыки работы с SAP и свободное владение английским языком.

Работодатели также стали уделять больше внимания личностным качествам кандидатов. Причем подобная тенденция ощущается как при подборе руководителей, так и простых специалистов. Интересно отметить, что большинство кандидатов, проходя тщательную процедуру отбора, рассчитывают получить обратную связь. Однако основная часть работодателей пока не осознает значимости обратной связи и не предоставляет кандидатам подробные отклики ни по итогам собеседования, ни по результатам оценки.

Авторы вышеупомянутого обзора утверждают, что наиболее высокий спрос сейчас отмечается на HR-специалистов широкого профиля, которые готовы единолично осуществлять HR-функцию внутри компании. При этом западные компании заинтересованы в подборе директоров по персоналу как в головной офис в России, так и на производство в регионы. Для работы на региональных предприятиях требуются стрессоустойчивые специалисты, которые имеют опыт работы на производстве или в стартапах и готовы реализовывать новые идеи. В головной офис компании ищут в основном гибких управленцев, которым комфортно работать в условиях двойного подчинения.

По-прежнему наиболее сложной задачей остается найти профессионалов в сфере HR, готовых к релокации (переезду в другую страну). Менеджер Antal Russia Марина Рачева говорит: “Большинство российских специалистов в сфере управления персоналом не решаются на переезд в силу семейных или иных обстоятельств. Среди иностранцев найти кандидата, согласного сменить место жительства ради интересных карьерных возможностей, гораздо легче. Однако работодатели хотят видеть исключительно российских специалистов”.

По мнению аналитиков Antal Russia, зарплатные ожидания кандидатов выросли по сравнению с прошлым годом. Особенно это ощущается при подборе персонала на проекты, которые требуют релокации. Многие специалисты убеждены, что уровень их вознаграждения должен непременно увеличиться в результате переезда несмотря на то, что круг обязанностей и уровень ответственности останутся прежними. “На данный момент на рынке труда в сфере управления персоналом не хватает баланса между ожиданиями соискателей и тем, что в действительности готовы предложить работодатели”, — отмечает Марина Рачева.

Версия для печати (без изображений)